Меню – это визитная карточка любого заведения общественного питания: кафе, клуба или ресторана. Если в жизни встречают по одежке, то в ресторане формируют первичное мнение, беря в руки меню. Это важнейшая деталь вашего заведения, потому что именно по качеству меню посетители определяют для себя и уровень выбранного ими места. Меню – это не просто перечень блюд и напитков, а эффективный рекламный инструмент, способный вызвать у человека аппетит и тем самым увеличить суммы ваших касс. Меню, это такая же важная часть имиджа заведения как: форма персонала, вывески, интерьер и т.д. Бывает очень много вариантов изготовления и печати меню, которые зависят от дизайна и фантазии хозяина заведения.

Печать меню делают чаще всего двумя технологиями печати: цифровой и шелкотрафаретной. Это обусловлено тем, чтобы обычно печать меню делают малыми тиражами, а из-за важности результата применяют множество технологий послепечатной обработки. В этой статье мы рассмотрим варианты создания меню от самого простого до сложных и эксклюзивных вариантов. Если это меню для кафе или бара, то его можно напечатать на отдельных листах А4 формата и скрепить их на пружину или скобы. Таких листов может быть много, и они могут представлять собой книжечки или папки с вложенными листами. Более продвинутые заведения предпочитают ламинировать меню в плотный ламинат, что продлевает жизнь и удобно с практической точки зрения: можно отмыть жирные пятна или случайно пролитый сок. Более сложным вариантов считается изготовление кожаных папок для меню, а также шелкотрафаретная печать меню.

Изготовление меню имеет массу процессов послепечатной обработки, настолько, что трудно даже сказать существуют ли стандартные виды производства меню. Создание меню начинается с выбора бумаги, это может быть мелованная глянцевая или матовая бумага различной плотности, а может быть дизайнерский картон, пластик, плотная ткань или даже кожа. При изготовлении меню часто его делают нестандартных размеров и форматов, чтобы выделится из общей массы и создать уникальный стиль заведения, для этого применяют нож для фигурной высечки или плотерную порезку. Эти операции увеличивают цену меню, но успешные заведения могут себе это позволить. Меню для ресторана изготавливают часто на дизайнерских картонах, которых существует более пятисот видов, а также украшают шелкотрафаретной печатью пантонами золота или серебра, горячим теснением или покрывают выборочным лаком, бархатом. Крепление меню также пестрит разнообразием: скобы, заклепки, термобиндер, кожаные папки, болты, кольца и многое другое.

Другими словами печать и изготовление меню может быть как типичным, так и произведением полиграфического искусства. Определяет это в большей мере дизайн меню. Это очень важный и возможно долгий путь в создании меню. От фирменного стиля заведения зависит и дизайн меню, но в любом случае от уровня дизайнера зависит качество выполнения этой сложной задачи. Еще одной особенностью дизайна меню являются его фотографии, важно их сделать качественными и вкусными.

Для чтобы сделать заказ меню или вам нужны консультаций по вопросам его изготовления и печати звоните нашим менеджерам, они с удовольствием вам помогут.